Из почти 16 миллиардов рублей, выделенных по нацпроектам в этом году, область освоила только около 12

Как заявил сегодня на заседании в правительстве области губернатор Валерий Радаев, в целом кассовая реализация национальных проектов сложилась на уровне 78%. Этот результат Радаев назвал «неплохим».


«Один из критериев эффективности – своевременное кассовое исполнение мероприятий каждого нацпроекта. По отдельным направлениям пока еще отмечается отставание. К примеру, по кассовому исполнению проекта «Безопасные и качественные дороги» мы приблизились к 98%, то в «Здравоохранении» - только к 50%. Здесь есть объективные причины. Заказ сложнейшего медицинского оборудования, проведение конкурентных процедур на штучный лицензионный товар имеют свою специфику. Руководители всех отраслевых ведомств, профильные зампреды координируют действия вместе с региональными проектными офисами и федеральными кураторами. До конца года кассовые исполнения будут выровнены, все взятые на себя обязательства мы выполним», - отметил Валерий Радаев.


Губернатор напомнил, что сейчас идет строительство и реконструкция 47 объектов, из которых только 7 завершены. По четырем детским садам, которые вошли в нацпроект «Демография», есть риск не уложиться в сроки.
«Мою поставлена задача: ни один детский сад не должен перейти на следующий год», - отметил глава региона.

05.12.2019 15:53
рейтинг (0)
154
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове