Спикер Госдумы призвал продавать землю застройщикам через аукционы

«Это будет прозрачно, открыто, и граждане будут понимать, сколько стоит земля, какой доход она принесла городу», - заявил Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов».

Парламентарий рассказал о ситуации с застройкой 11-го микрорайона в Солнечном-2. «Как оказалось, это договор между структурами правительства Саратовской области и застройщиком, который обязуется построить 234 тысячи квадратных метров», - пояснил Володин и подчеркнул, что «в жилом массиве на 234 тысячи квадратных метров жилья нет ни садика, ни школы, ни поликлиники».

«Здесь необходимо принять управленческое решение. И сказать: «Конкурс, аукцион. Пожалуйста, платите денежные средства», — и тогда на эти денежные средства можно будет хотя бы школу, но построить. А так, ведь что получается? Всего где-то до двухсот миллионов — это вот то, что получает область. Все остальное получает застройщик, и это его уже прибыль и доход», - резюмировал спикер.

Ранее Володин заявлял, что продажа «квадратных метров», без «комфортной среды» не соответствует запросу и настроению жителей. В пример он приводил пензенских застройщиков, которые выделяют до 50 процентов из собственных средств на школы, детсады, больницы и благоустройство у домов, которые возводят.

06.12.2019 10:58
рейтинг (0)
103
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове