Управление по охране культурного наследия так и не рассмотрело возможность причисления дома офицеров в Энгельсе к памятникам

Не позже чем через неделю областное ведомство, возглавляемое Владимиром Мухиным, должно принять решение по обращению регионального «Союза архитекторов».

Ранее к нему обратилось экспертное сообщество, настаивающее на проведении историко-культурной экспертизы здания последующим включением его в «перечень выявленных объектов культурного наследия». «Они обязаны будут собрать комиссию», - рассказал «Эху» архитектор Евгений Спирин. Он не видит никаких причин для отказа в присвоении статуса объекту.

Весной спикер Госдумы Вячеслав Володин начал говорить о необходимости реставрировать построенный в 1935 году Гарнизонный дом офицеров в Энгельсе. Предварительно капитальный ремонт оценили в 240 млн рублей.

Однако позже вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил, что экспертиза показала, что восстанавливать здание нецелесообразно и опасно. Чиновник пообещал, что его копия будет построена заново.

Жители и экспертное сообщество выступают против сноса.

14 ноября Володин снова высказался о необходимости сохранить дом офицеров и рассказал о поступлении средств на защиту его фундамента от воды.

Сегодня стало известно, что правительство области продолжает настаивать на «воссоздании» здания. Инициированная чиновниками рабочая группа так и не собиралась.

650

09.12.2019 17:26
рейтинг (0)
176
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове