Елена Киселева требует пожизненного наказания для убийцы своей девятилетней дочери

Об этом она заявила на пресс-конференции, которую собрала спустя ровно два месяца в гаражах, где было найдено тело Лизы.

«Через 20 лет, таким будет срок для него, он выйдет. И всем известно, что 55 это самый расцвет для мужчины. Что будет с такой личностью неизвестно, Я считаю такие люди очень опасны. Нужно создавать реестр по тем, кто получал такие наказания. Они должны быть в открытом доступе», - считает женщина.

Смертную казнь для преступника мать девочки не поддерживает. «Не хочу, чтобы это было связано с именем моего ребенка», - объяснила Киселева.

Представлять ее интересы в суде будет адвокат Александра Бакшеева.

Девятилетняя девочка была убита в гаражном кооперативе, через который ходила в школу 9 октября. Признательные показания дал 35-летний Михаил Туватин, имеющий непогашенные судимости за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

6 декабря Туватину продлили срок содержания под стражей на два месяца. Суд шел в закрытом режиме. Обвиняемого на заседании не было, он находился на экспертизе в психиатрической больнице.

Юрист Николай Скворцов выяснил у ГУ МВД по области, что в регионе семь тысяч жителей имеют непогашенную судимость за насильственные преступления, а неоднократно судимый Туватин не стоял на каком-либо надзоре, потому что того не требует федеральное законодательство.

Фото - Валерия Павлюк

09.12.2019 17:40
рейтинг (0)
195
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове