Мать убитой в саратовских гаражах школьницы хочет провести «флешмоб освещенности»

Елена Киселева намерена организоваться акцию для привлечения внимания к безопасности подходов к школе. Корреспонденту «Эха» она сообщила, что будет подготовлено видео или социальная реклама:

«Мы хотим выбрать какое-то место, которое будет животрепещущим в плане того, что дети там худят регулярно по темноте. С фонариками. Это будет дорога непосредственно к школе. Сейчас говорят, что все школы осветили, мы хотим показать, что это не совсем так, есть моменты, которые остаются до сих пор недоработанными. Показать, как было бы здорово, если бы это все сделали по уму: не только центральные подходы к школе осветить, а со всех путей вокруг школы».

Киселева рассказала о взаимодействии с уполномоченным по правам ребенка в области Татьяной Загородней в рамках проекта «Территория безопасного детства». Она предложила всем отмечать на интерактивной карте опасные маршруты в городе.

Девятилетняя дочь Елены Киселевой Лиза была убита в гаражном кооперативе, через который ходила в школу 9 октября. Признательные показания дал 35-летний Михаил Туватин, имеющий непогашенные судимости за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

6 декабря Туватину продлили срок содержания под стражей на два месяца. Суд шел в закрытом режиме. Обвиняемого на заседании не было, он находился на экспертизе в психиатрической больнице.

Мать девочки собирается добиваться пожизненного заключения для убийцы. Представлять ее интересы в суде будет адвокат Александра Бакшеева.

09.12.2019 18:24
рейтинг (0)
123
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове