Минприроды России разослало рекомендации для субъектов-аутсайдеров мусорной реформы

В документе за подписью главы ведомства перечислен ряд мер, которые местные власти могут принять для помощи компаниям, ответственным за вывоз и утилизацию ТКО, сообщает ТАСС.


При этом, говоря о регионах аутсайдерах, вчера на заседании президиума Совета по нацпроектам и стратегическому развитию премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что в 17 субъектах есть риск того, что региональные операторы прекратят свою деятельность. Произойти это может в основном по финансовым причинам.
Минприроды России предлагает оценить размер нормативов накопления отходов у населения и привести его к фактическим значениям, ликвидировать задолженности бюджетных учреждений перед региональными операторами, оборудовать надлежащим образом контейнерные площадки.


Ранее министерство опубликовало постановление об обязательной дифференциации тарифов на мусор. Норма должна заработать до 1 января 2021 года.

Кому и сколько города России платят за мусор, узнали журналисты «Эха Москвы в Саратове» в рамках программы Эхо ЗаМКАДья. Запись программы можно послушать на нашем канале в YouTube

10.12.2019 09:58
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове