Саратовская область оказалась в числе самых неустойчивых регионов

Политическая устойчивость области продолжила нисходящий тренд, опустивший до 4,5 баллов, в ноябрьском исследовании фонда «Петербургская политика». Регион потерял 0,1 пункта.


Повлияли на рейтинг сразу несколько событий, в том числе приговор в 2,5 года колонии для бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации Энгельсского района Андрея Куликова и в 4 года для бывшего председателя комитета по управлению имуществом районной администрации Сергея Ряскова. Оба признаны виновными в превышении должностных полномочий. Эксперты также отметили отставку главы Лысогорского района Саита Девличарова и уведомление депутатами муниципального совета ЗАТО Светлый губернатора Валерия Радаева о запуске процедуры увольнения главы местной администрации Владимира Бачкина. 


К позитивным событиям составители рейтинга политической устойчивости отнесли передачу саратовских теплосетей в концессию и запуск производства на базе энгельсского завода «Тролза». 


Регионами с максимальной политической устойчивость стали Ленинградская, Калужская области и Ямало-Ненецкий АО. Аутсайдеры рейтинга — Республики Дагестан, Хакассия и Ингушения.
 

10.12.2019 10:24
рейтинг (0)
108
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове