Вячеслав Володин: Повышение зарплат почувствовали только руководители школ и больниц

Несмотря на то, что рост оплаты труда в образовательных и медицинских организациях на 19% помог Саратовской области переместиться по этому показателю с 14-го на 7-ое место по стране, с зарплатами рядовых сотрудников «на деле не всегда все так хорошо», заявил спикер Госдумы в интервью ГТРК «Саратов».

Например, в Вольской районной больнице выпускникам медуниверситета предлагают ставку в 16 600 рублей. «Вышли на необходимость решения вопроса с тем, чтобы минимальное предложение было не ниже 23, и была в обязательном порядке оплата или съём жилья для молодого специалиста, врача, который выбрал для себя работу в больницах», - отметил парламентарий.

«Здесь несколько главных врачей ушли по собственному желанию, но оказалось, что у кого-то секретарша получала 120 тысяч, у кого-то получали бухгалтера еще больше, были любимые уборщицы, которые получали по 80 тысяч», — рассказал Володин.

У учителей в школах региона в начале карьеры, добавил Володин, зарплаты также не достигают 20 тысяч рублей.

В этом году после провоза пациентов на старых УАЗах, заваленных капустой, были уволены руководители Краснокутской ЦРБ Михаил Сабаев и главврач Дергачевской районной больницы Шамиль Хусаинов. Посты покинули глава 1-ой горбольницы Игорь Салов и главврач 9-ой больницы Олег Костин. Оба занимали должности в течение 20 лет. После 22 лет службы руководителем «Клинической больницы „РЖД-Медицина“» работу оставил Олег Касимов.
Их увольнениям по собственному желанию предшествовало заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о слишком высоких зарплатах у руководителей больниц.

11.12.2019 16:49
рейтинг (0)
234
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове