На третий мост через Волгу планируют выделить 53 миллиарда рублей

Комиссия правительства России по транспорту приняла ряд решений касающихся Саратовской области, в их числе и строительство еще одного моста через Волгу. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Видеообращение было вчера опубликовано в сообществе его сторонников во ВКонтакте. 


О концепции моста во время экономического форума в октябре Эху рассказала руководитель компании «МостПроект» Ирина Кузнецова.


«Предполагается, строительство трассы длинной 30 километров с мостом в районе поселка Увек. Дорога делится на три этапа. Первый – это строительство мостового перехода. Со стороны города Энгельса мы проектируем транспортную развязку, которая входит в Волжский проспект. Со стороны Саратова транспортная развязка позволит войти в улицу Садовую с выходом на проспект Энтузиастов, а также на улицу Азина. Этим мы обеспечиваем взаимосвязь Заводского района и Энгельса», - заявила директор компании, которая потенциально может занять проектировочными работами.


При этом Кузнецова отмечала, что из-за особенностей строительства такого типа сооружений только на проектирование может уйти до двух лет, а на строительство в целом до 10 лет. Володин же назвал иные сроки, подчеркнув, что срок реализации с 2022 по 2026 год. Директор компании «МостПроект» оценивала стоимость третьего моста в 78 миллиардов, выделенная сумма оказалась меньше озвученной проектировщиками. Последние не исключали, что, возможно, будет использована модель государственно-частного партнерства.

12.12.2019 09:41
рейтинг (0)
221
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове