Спикер Госдумы о значительном удорожании его проектов, которые реализуются в Саратовской области

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал в интервью каналу ГТРК «Саратов» о значительном удорожании тех проектов, которые реализуются в Саратовской области на его инициативе. В качестве примеров он привёл стадион «Волга» (его стоимость может увеличиться до 95 млн рублей), онкологический центр, строительство которого начнется в следующем году, а также парк Марины Расковой. По его словам, стоимость масштабного проекта онкоцентра составляет порядка 7 млрд рублей.

«Средства необходимо искать, а это внебюджетные средства, привлечённые ресурсы. Они не предусмотрены в федеральном бюджете, так что их ещё нужно найти. И, понятно, что объёмы увеличились… Хотелось бы, чтобы было больше основательности, проработанности, профессионализма. Как проект будет подготовлен, так дальше и пойдёт его реализация», — сообщил о сложностях проектных работ председатель Госдумы. 


В том же интервью Володин отметил «не очень хорошую работу» Саратовской области в части использования федеральных средств для реализации инвестиционных проектов. По его словам, региону придется вернуть более полумиллиарда рублей в федеральный бюджет.

13.12.2019 11:17
рейтинг (0)
174
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове