В Саратове могут запретить квартиры на первых этажах новостроек

С таким предложением выступил депутат «Единой России» Леонид Писной на рабочем совещании в областной думе, посвящённом подготовке проекта о комплексной застройке. 


«Спустя 5 лет после сдачи микрорайона первые этажи становятся нежилыми», — сообщил парламентарий. Он предложил областным чиновникам запретить использовать первые этажи новостроек в качестве жилых помещений — но не более 10%. «Людям надо где-то купить хлеб, купить аспирин в аптеке», — пояснил депутат. Сетевые компании должны говорить о желании размещаться в новом микрорайоне еще на этапе проектирования застройки. По мнению Писного, министерству экономического развития следует разработать льготы и иные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы те занимали помещения на первых этажах.

Депутат-однопартиец Андрей Воробьев назвал идею «революционной» и предположил, что коммерческие помещения на первых этажах могут будут пустовать. Главный архитектор области Марина Лобанова высказала мнение, что инициативу нужно «привязать к центральным улицам». 

13.12.2019 11:39
рейтинг (0)
116
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове