Эксперты связывают предложенные Путиным изменения в Конституцию с нацпроектами

Вчера на встрече с руководством Федерального собрания спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «отдельные» «аккуратные» изменения Основного закона возможны, и они могут касаться местного самоуправления. Как сообщает «Коммерсант», президент Владимир Путин согласился, что «какие-то вещи… можно было бы отрегулировать по-другому, в том числе взаимоотношения между муниципальными органами власти, государственными органами власти, имея в виду, что должна быть создана единая система публичной власти».

Политолог Виталий Иванов считает, что речь идет о встраивании органов местного самоуправления в вертикаль федеральной исполнительной власти путем создания единой системы.
 

Еще один опрошенный «Коммерсантом» эксперт, политолог Дмитрий Бадовский связывает предложения по изменению Конституции в части местного самоуправления с национальными проектами.
«…когда выделяются государственные средства, в том числе федеральные, на решение местных вопросов, которые в сфере ведения МСУ. Эти вопросы не до конца урегулированы, а с ними серьезным образом связана эффективность нацпроектов в социальных сферах — образовании, здравоохранении», - пояснил Бадовский.

 

Тема повышения ответственности муниципальной власти наверняка станет сквозной в послании президента Федеральному собранию 15 января, считает политолог Константин Калачев.

25.12.2019 09:46
рейтинг (0)
189
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове