Саратовские зоозащитники требуют проверить торговлю умирающими животными на Сенном рынке

Как рассказала Эху активистка инициативной группы по защите животных Олеся ( Фамилию просила не указывать, - прим.ред.), к ним поступило много жалоб на так называемый «Птичий рынок». По ее словам, здоровых животных держат в одной клетке с больными, накачивают успокоительными, а если не продают, то просто выбрасывают.

«Есть человек, который готов дать показания. Он живет у Сенного рынка. Там, если не продают животных, они, во-первых, их берут за деньги, потом, если в течение двух дней их не продают, то просто в коробках выкидывают около рынка, а там есть и частный сектор, и обычные дома. Каждый выходной этот человек постоянно около своего порога видит коробку новую то с котятами, то со щеками. Есть животные, которых взяли, они умерли. Есть животные, которые выжили, но проходят лечение. Понимаете, они их накачивают успокоительными средствами, чтобы животные, сидя в клетке, не бушевали. Кроме того, если даже один котенок заражен, то животные же сидят в одной клетке, а клетки не обрабатывают», - рассказала активистка.

Инициативная группа зоозащитников обратилась в прокуратуру, управления Роспотребнадзора, к главному ветеринарному врачу и губернатору с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее зоозащитники, которые и написали заявление, рассказали правоохранителям об отстреле бездомных собак дротиками с ядом. Было возбуждено уголовное дело на сотрудников муниципальной организации «Дорстрой». 

25.12.2019 18:32
рейтинг (0)
316
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове