В Госдуму внесен законопроект об амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Документ был вчера опубликован на сайте нижней палаты парламента России. Автором выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Под амнистию граждане могут попасть среди прочего в случае, если они осуждены впервые за преступления небольшой и средней тяжести.
Как рассказал «МБХ-Медиа» автор законопроекта Иванов, статья о неоднократном нарушении правил проведения митингов под амнистию попадает, как и статья об оскорбления представителя власти. Однако статьи о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК), по которой осуждены многие фигуранты «московского дела», амнистия не коснется.

Напомним, летом прошлого года в Москве проходила серия протестных акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, в результате которых было возбуждено уголовное дело о «массовых беспорядках», позже обвинение сняли, но предъявили новые, в том числе по статье о применении насилия к представителям власти.

Добавим, эксперты-аналитики поискового сервиса «Яндекс» выявили важнейшие темы 2019 года, которые оказывались в центре внимания россиян в период с января по декабрь. Московские митинги, выборы и «московское дело» вошли в тройку самых важных для россиян событий, уступив лишь украинским выборам и пожару в соборе Парижской Богоматери.

14.01.2020 10:09
рейтинг (0)
112
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове