Саратовская прокуратура выявила искажение полицейскими данных статистики о преступлениях

В результате проверки регионального ведомства выяснилось, что 18 сотрудников областного управления МВД несвоевременно представляли документы первичного учета о преступлениях по уголовным делам в информационный центр правоохранительной структуры, в некоторых случаях задержка превышала полмесяца.

Указанные факты, по мнению областной прокуратуры, свидетельствуют об отсутствии контроля и попустительстве со стороны начальников территориальных отделов и управлений региональной полиции и о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудниками. К дисциплинарной ответственности привлечены нарушившие закон дознаватели и следователи, а также начальнику главного следственного управления МВД по области Сергею Шнейдерману внесено представление.

Ранее сообщалось, что в Воскресенском районе в результате действий местных полицейских снизилось количество преступлений, совершенных группой лиц, в общественных местах, ранее судимыми, возросло же количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Основная масса нарушений при составлении статистики была выявлена районной прокуратурой до внесения недостоверных сведений в базу данных.

По итогам проверки три сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, - отмечает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

14.01.2020 10:11
рейтинг (0)
108
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове