СМИ: Саратовский бизнесмен через Avito продает здание колледжа искусств

За исторический особняк саратовского купца-мукомола Шмидта на углу улиц Радищева и Мичурина владелец, предприниматель Геннадий Горгаев на открытых площадках просит 220 миллионов рублей, сообщает портал «Бизнес-Вектор». Ранее здание было передано в бессрочную аренду Саратовскому областному колледжу искусств за 28 миллионов рублей в год.
Региональный Минкульт в марте прошлого года предложил здание выкупить за 200 миллионов рублей. Сумму депутаты облдумы посчитали завышенной, к тому же закупка не подразумевала торгов. Вопрос было решено проработать на заседании специальной рабочей группы, как и тему адаптации другого здания под учебное учреждение. Рассмотрение так и не состоялось.
«Новое предложение о продаже может означать как и то, что владелец отчаялся реализовать его региону, как и то, что он хочет подтолкнуть министерство культуры к решению вопроса со сделкой. В объявлении, в частности указана возможность продажи здания вместе с его нынешним арендатором», - подчеркивают журналисты «Бизнес-вектора».

14.01.2020 11:55
рейтинг (0)
158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове