Правительство не стало включать законопроект о новых пенсиях в план на год

Речь идет о планах законопроектной деятельности кабинета министров на 2020 год. Это означает, что ведомство документ о новой системе накопительных пенсий вносить в Госдуму пока не планирует, считают опрошенные РБК эксперты. При этом запустить систему гарантированного пенсионного плана изначально предполагалось с 1 января 2021 года.

Проект закона дорабатывается с учетом поступивших в Минфин предложений, рассказали в ведомстве изданию. Чиновники подчеркивают, что работа в этом направлении ведется во исполнение поручений правительства, которые были даны годами ранее, это не подразумевает их обязательного включения в план на текущий год. Совместно с Минфином новой системой занимается Центробанк. Он ситуацию е комментирует.

Призванный модернизировать замороженные с 2014 года пенсионные накопления план разрабатывается уже в более трех лет.
В конце октября прошлого года был опубликован текст пакета предложений, в котором в том числе значится, что граждане смогут добровольно присоединиться к новой системе пенсионных накоплений и копить на пенсию, отчисляя определенную сумму из своей заработной платы. При этом подразумевается налоговый вычет по НДФЛ на взносы до 6%.

 

14.01.2020 14:04
рейтинг (0)
138
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове