Саратовскому колледжу искусств подыскивают здание, денег на покупку в бюджете пока не заложили

Как рассказала «Эху» депутат облдумы от «Справедливой России», зампред комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Зинаида Самсонова, решение о выделении финансирования будет принято после того, как найдут помещение под учебное учреждение. Этим занимаются чиновники из регионального Минкульта. Ведомство ранее выступало с инициативой выкупить под колледж исторический особняк саратовского купца-мукомола Шмидта за 200 миллионов рублей. Сумму депутаты посчитали завышенной, напомнила Самсонова.

«Делалась экспертиза. Она установила, что он (особняк, - прим.ред) должен стоить меньше. Поэтому предложение о покупке именно этого здания было отклонено. Я думаю, в связи с этим владелец и выставил его на Avito», - отметила парламентарий.

О том, что бизнесмен, владелец исторического особняка на углу улиц Радищева и Мичурина Геннадий Горгаев продает его на открытых площадках за 220 миллионов рублей, сообщает портал «Бизнес-Вектор». В объявлении, в частности указана возможность продажи здания вместе с его нынешним арендатором, колледжем искусств.

14.01.2020 15:36
рейтинг (0)
174
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове