Энергетики не считают себя виновными в гибели рыб в питомнике

Ответственность за гибель 130 особей маточного поголовья и 5 тонн малька в "Саратовском рыбопитомнике» лежит на руководстве предприятия. Об этом сегодня заявила пресс-служба "Саратовэнерго" в официальном комментарии.
В сообщении говорится - рыбопитомник копил долги за электроэнергию с июня 2013 года. При этом по состоянию на 1 июля текущего года задолженность достигла суммы более 1 миллиона. Далее цитата:
"24 февраля 2014 года в рамках действующего законодательства ОАО "Саратовэнерго" применило к предприятию ограничения энергоснабжения, заблаговременно предупредив об этом неплательщика». 
Ранее в нашем эфире директор предприятия Александр Попов заявил, что областной рыбопитомник не мог самостоятельно выйти из кризиса. Однако власти оставили вопрос с финансированием без внимания. Также он сообщил, что в этом году поголовье еще можно спасти, если сейчас профинансировать предприятие, которое находится, отмечу, в федеральной собственности. Стоит отметить, что по некоторым оценкам, на восстановление маточного поголовья потребуется как минимум 4 года и сумма в 20 млн. рублей.

31.07.2014 18:44
рейтинг (0)
393
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове