Совет Федераций досрочно прекратил полномочия Людмилы Боковой

Сегодня во время заседания спикер СовФеда Валентина Матвиенко отметила эффективную работу уже экс-сенатора от Саратовской области.
«… она очень активно работала и в составе комитета, инициировала очень много полезных, нужных, важных законов. Нам очень жаль, что вы уходите. Мы все в душе, конечно, против. С другой стороны, мы рады за вас», - приводит слова Матвиенко ТАСС

Людмила Бокова досрочно сложила с себя полномочия сенатора из-за перехода на работу в правительство России. Она стала заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Бокова была делегирована в Совет Федераций от саратовской областной думы. Одни из самых известных ее законопроектов, в них Бокова выступала соавтором, касаются блокировки пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной информации и закинициативы о суверенном интернете.
На место Боковой в Совете Федераций будет претендовать один из действующих депутатов областной думы. Своих претендентов выдвигают фракции. Уже известно, что от «Единой России» кандидатом будет глава Торгово-промышленной палаты области, первый зампред облдумы Алексей Антонов. Он уже заявил, что готов уйти из ТПП ради кресла сенатора. Когда региональное заксобрание будет рассматривать кандидатуры в СовФед, пока неизвестно.

30.01.2020 13:35
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове