Достраивать дворец водных видов спорта в Саратове будет компания спонсора предвыборных обещаний губернатора

У объекта в очередной раз сменился подрядчик. Несмотря на выделение правительством России почти 600 миллионов рублей на достройку, начальная цена контракта на работы была снижена до 364,5 миллионов. В конкурсе участвовала и фирма Анны Сеноженской, которая в прошлом году выполнила первую часть работ по достройке дворца водных видов спорта. Однако в итоге контракт хотят заключить с ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «Система». Ее возглавляет Дмитрий Дулепин. Фирма получила в прошлом году многомиллионные контракты на строительство детских садов и реконструкцию проспекта Кирова. Также строила бульвар Героев Отечества, находящийся рядом с новым объектом компании. За работы ей заплатят 321 миллион рублей.

Подрядчику предстоит смонтировать целый перечень различных систем от оборудования для бассейнов и отопления до системы безопасности и управления лифтами. Все работы должны быть закончены до 30 октября текущего года.
Строительство дворца водных видов спорта, напомним, идет уже более 5 лет.

О том, что спорткомплекс должны сдать в этом году в конце 2019 говорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также анонсировал возможное строительство рядом с объектом гостиницы. 

Добавим, в 2017 году журналисты ИА «Свободные новости» выяснили, что учредитель и директор «СК «Система» Дмитрий Дулепин помог губернатору Валерию Радаеву с исполнением предвыборных обещаний. В частности, в начале ноября многодетная семья Серединых получила подарок – новую трехкомнатную квартиру в «Солнечном-2». Этой семье в июне 2017 года тогда еще врио губернатора Валерий Радаев, находясь с проверкой в строящемся микрорайоне, пообещал помочь с жильем. Спустя пять месяцев, 9 ноября, стало известно, что квартира была подарена, однако за чей счет в пресс-релизе не уточнялось. Подробности стали известны по результатам запроса в пресс-службу губернатора. Выяснилось, что квартира в «Солнечном-2» для семьи Серединых была приобретена за счет спонсора Дмитрия Дулепина, компания которого в прошлом году выиграла конкурсы на безальтернативной основе на строительство детских садов. Всего подрядчик получил более 307 миллионов рублей за свою работу.

14.02.2020 10:19
рейтинг (0)
152
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове