Арендатор троллейбусного завода заявил, что «Тролза» не имеет отношения к выпуску нового «Адмирала»

Президент ПК «Транспортные системы» Феликс Винокуров заявил, что машину, представленную на этой неделе как троллейбус нового поколения, собрала его компания на территории арендованного в Энгельсе предприятия.

«Я бы не хотел читать, что на „Тролзе“ выпустили новый „Адмирал“. Это неприятно не только мне, но и всему большому коллективу компании, который сюда пришел», - цитирует главу компанию ИА «Версия Саратов».

«Транспортные системы» заключили договор аренды производственных площадей и оборудования с троллейбусным заводом на 11 месяцев. Были трудоустроены 180 экс-сотрудников «Тролзы».

По словам Винокурова, аренда площадки и закупка оборудования, в том числе импортного, обошлись более чем в 300 млн. Он также рассказал о выигрыше тендера на поставку троллейбусов в Санкт-Петербург.

В марте 2019-го на «Тролзе» начались проблемы, тогда же бывшего гендиректора Ивана Котвицкого задержали по подозрению в получении взятки. На протяжении девяти месяцев предприятие находилось в режиме простоя. В сентябре количество рабочих на заводе сократилось до 240 человек при прежней численности в 800 человек.

 

21.02.2020 10:24
рейтинг (0)
101
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове