Седьмой по счету туроператор объявил о приостановке своей деятельности

Несмотря на относительно небольшое количество пострадавших туристов, компенсаций от компании «Нордик Стар» они могут не получить. Как сообщает «Интерфакс», 9 июня компания была исключена из Единого реестра туроператоров в связи с тем, что не внесла взнос в "Турпомощь", и с того момента не имела права оказывать услуги. 
Отметим, гражданская ответственность этого туроператора застрахована на сумму 30 млн рублей.
Ранее о приостановке деятельности объявили так же компании «Нева» и «Лабиринт». В числе их клиентов были и саратовцы, рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» председатель гильдии туристического бизнеса ТПП области Дмитрий Анпилогов. Он также отметил, что к этой ситуации не хватает внимания со стороны властей и правоохранителей:

- По «Неве», насколько я знаю, эта цифра исчисляется десятками человек. На мой взгляд, это несущественно. С «Невой» вообще мало кто работал, их давно уже не любили. По «Лабиринту», я думаю, это уже сотни человек, совершенно точно. Такое понимание страхования ответственности туроператора: насколько я знаю, чтобы застраховать ответственность туроператора на 30 млн. рублей, достаточно 200 тыс. рублей в год. Здесь вопрос, куда смотрят наши правоохранительные органы, в конце концов, наши власти?..
Не буду называть туроператоров, которые у всех на слуху. Скажем так, пятерка, топ-5 или топ-10 наших туроператоров России, которые гораздо крупнее того же «Лабиринта», мы им всем доверяем. Если они обанкротятся, то, скажем, весь туризм вымрет как динозавры.

Туристам, которые только планируют свой отпуск, необходимо тщательно выбирать своего туроператора, изучать документацию и не покупаться на скидки. Об этом в эфире «Эха» рассказала представитель одного из саратовских турагентств Анастасия

- Когда вы приходите в агентство и выбираете тур, в первую очередь рекомендуем вам обратить внимание на то, что любое агентство города Саратова, как и любое турагентство России, обязано предоставить вам информацию о туроператоре. В письменном виде это - приложение к договору о размере страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности туроператоров. Классификация идет по 3 категориям. Это как раз категория С-класса – это страховые возмещения до 60 млн. рублей. А-класс – это 100 млн. рублей и выше. Все, что В-класс – это от 60 до 100 млн. рублей. Соответственно, страховое возмещение как раз и дает туристу повод задуматься, стоит ли бронировать с ненадежным туроператором, который в случае своего провала на рынке туристических услуг, выплатить сможет совсем крохи. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, не верьте домыслам, не допускайте паники, знайте, что никто никогда не сможет точно вам сказать, разорится ли компания в этот момент или не разорится. Поэтому будьте внимательнее, будьте более ответственны, и не ведитесь на скидки.
Ранее о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили туроператоры «Фирма Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», группа компаний «Интаэр».

06.08.2014 18:09
рейтинг (0)
1013
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове