Из аварийного здания бывшей гостиницы «Россия» на проспекте Кирова съезжают арендаторы

Один из гипермаркетов бытовой техники разметил объявление о закрытии и вывозит вещи из помещения, сообщает ИА «Свободные новости». В течение недели, согласно заявлению мэрии, на проспекте Кирова вдоль здания будет установлен забор. Ограждение должно обезопасить пешеходов.


Ранее саратовские активисты обращались к мэру Михаилу Исаеву и губернатору Валерию Радаеву с просьбой демонтировать как минимум треть разрушающейся гостиницы «Россия» на улице Горького. Посетившие здание эксперты отмечали, что несущие конструкции второго этажа держаться практически на оконных рамах, которые сильно деформированы. Это видно даже с фасада. «Внутри деревянное все, кирпича нет вообще. Дерево гниет», - отмечал инженер-конструктор Владимир Чернов. По его мнению, если стоит задача восстановить прежний вид, то «проще сломать и сложить таким, каким оно было». Усиление конструкции, по мнению Чернова, изуродует внешний вид.


Напомним, здание на пересечении улицы Горького и проспекта Кирова находится в частной собственности у юридических лиц, которые сдают помещение на первом этаже в аренду. Заниматься ремонтом памятника 1850 года постройки должен владелец. Областная прокуратура в конце мая прошлого года подавала иск в суд с требованием провести необходимые работы для сохранности объекта. Было ли сделано что-то после этого, неизвестно. Чиновники на ситуацию повлиять не могут, заявлял в комментарии Эху член Союза архитекторов Евгений Спирин.


При этом в конце января стало известно, что историческое здание бывшей гостиницы «Россия» выставили по частям на продажу

12.03.2020 10:19
рейтинг (0)
102
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове