Областной суд отменил арест одного из подозреваемых в подготовке массового убийства в саратовской школе

Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, сообщает сегодня ТАСС


О задержании двух школьников 14 и 15 лет управление ФСБ объявило в феврале. Утверждалось, что они планировали совершить вооруженное нападение на школу. Подростки это отрицают. В беседе с детским омбудсменом Татьяной Зарогородней, они заверяли, что не хотели никого убивать и сами не знают, как могли признаться в чем-то подобном во время допроса. На видео, распространенном управлением ФСБ, школьники рассказали, что планировали расстрелять около 40 человек «из мести». По некоторым данным, их травили в школе.


Подростков задержали на территории одного из бомбоубежищ, где они, по версии обвинения, хранили материалы для изготовления зажигательных смесей и обрез охотничьего ружья. Школьники утверждают, что обрез им не принадлежал, его нашла некая девочка, с которой они познакомились за несколько месяцев до ареста. Она в сообщениях ФСБ не упоминается.


В конце февраля суд арестовал подростков на два месяца, одного из них отпустили из СИЗО по решению областного суда. Региональным управлением Следственного комитета РФ возбуждено дело о приготовлении к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц.

12.03.2020 11:13
рейтинг (0)
99
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове