Вернувшуюся из Италии в Балаково женщину с ребенком поместили на карантин

У нее нет признаков заболевания, сообщил ИА «Свободные новости» советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов. По его словам, женщина сама обратилась к медикам, проинформировала, что была в Италии. Ее взяли под наблюдение, и в настоящее время вместе с ребенком она проходит обследование.


В комментарии «Эху» советник министра здравоохранения области уточнил, что женщина находится на самоизоляции под ежедневным наблюдением врачей, поскольку признаков инфекционных заболеваний нет ни у нее, ни у ребенка.


Александр Колоколов отметил, что по состоянию на 12 марта в области не выявлено ни одного подтвержденного случая заболевания новым типом коронавируса.


Вчера Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса.


В России официально зарегистрировано 28 случаев заболевания. За последние сутки эта цифра выросла на восемь человек. Шестеро подтвержденных случаев в Москве, в том числе у одного ребенка. Симптомов болезни у него не наблюдается, он является только носителем, отмечают наши федеральные коллеги. По всему миру число заболевших уже превысило 118 тысяч человек, умерло от нового коронавируса более 4-х тысяч.

12.03.2020 11:22
рейтинг (0)
142
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове