Звание «Город трудовой доблести» может дать Саратову стелу

Сегодня в эфире «Эха» депутат гордумы Виктор Марков подчеркнул, статус почетный и дает, в первую очередь, моральное удовлетворение.

«Если аналогию с городами воинской славы проводить, то там стела положена была из средств федеральных. Какие-то есть возможности. Это нужно в год 75-летия Победы как моральный аспект и возможность отметить тружеников тыла, которые в нашем городе ковали оружие Победы», - рассказал Марков.
Ранее спикер гордумы Виктор Малетин заявил, что за присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести» выступили более 125 тысяч жителей.

По его словам, имеются сведения о 6,5 тысячах саратовцев с официально подтвержденными фактами трудового героизма и о более полутора тысячах жителях, награжденных за трудовые заслуги.

Пакет документов для получения городом нового звания уже готовится. Сегодня этот вопрос рассматривался в городской и областной думе. 12 марта в силу вступает закон «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести». Он был инициирован президентом и подписан им в начале марта.

Почетные звания городам будут присваивать накануне 1 мая.

12.03.2020 16:18
рейтинг (0)
89
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове