Мать обвиняемого в подготовке теракта оппозиционера Рыжова заявила об отказе врачей ФСИН оперировать ее сына

Сергею Рыжову необходима операция после перелома шейки бедра со смещением кости. Как сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на мать активиста Ларису Рыжову, ФСИН оперировать арестованного не планируют, а хотят вернуть в СИЗО.

«Три месяца Сергей просто лежал, должна была бы быть вытяжка ноги, но ее не было. Перелом не срастался. Причем врачи, когда я ходила раз в неделю на прием, говорили, что процесс идет. Рентгеновские снимки ни мне, ни адвокатам не показывали. После четырех месяцев «лечения» - результат. Перелом не сросся, и Сергей на 50% потерял подвижность в коленном суставе, нога укорочена на два сантиметра», - рассказала Рыжова.

Ее сын Сергей Рыжов был госпитализирован с переломом шейки бедра в лечебно-профилактическом учреждении управления ФСИН России по Самарской области в ноябре прошлого года. Мать оппозиционера заверяла, что «никакого насилия ни с чьей стороны в отношении Сергея не было».

По версии обвинения, Рыжов является активистом движения «Артподготовка», признанного экстремистским и запрещенного на территории России. Сторонника Вячеслава Мальцева задержали 1 ноября 2017 года. Ему вменяется подготовка к террористическому акту на Театральной площади в Саратове и планы захвата областного правительства 5 ноября 2017 года. Именно эту дату Мальцев неоднократно называл началом революции в России.

Во время обыска в квартире Рыжова нашли тротиловую шашку и бутылки с зажигательной смесью. Он отрицает, что это были его вещи. В Саратове в поддержку Сергея Рыжова регулярно проходят публичные акции. По мнению активистов, молодой человек находится в заключении из-за своих политических убеждений.

13.03.2020 09:52
рейтинг (0)
100
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове