Площади имени Кирова предложили вернуть историческое название

Предложение о переименовании площади в Митрофаньевскую рассматривали вчера на заседании профильной комиссии при городском комитете по градостроительству и архитектуре. Председатель комиссии Виталий Желанов идею поддержал, но отметил, что это будет слишком дорого.
Как сообщает ИА «Версия-Саратов», присутствующие решили установить на площади аншлаги с фактическим и историческим названием. Желанов пообещал озвучить идею руководству города.

Напомним, площадь Кирова в этом году будут благоустраивать. Проект разрабатывает ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» за два миллиона рублей.
Площадь планируют поделить на детскую, прогулочную зоны, территорию для тихого отдыха под навесами и пространство для мероприятий. Розарий сохранят, асфальт заменят на плитку, установят арт-объекты. В декабре прошлого года председатель архитектурного комитета мэрии Виталий Желанов также отмечал, что рядом с кинотеатром «Победа» планируется сделать летний кинотеатр. Центральная аллея по площади в сторону улицы Вавилова станет продолжением проспекта Кирова. На алее планируют установить светомузыкальный фонтан.

Проект благоустройства площади Кирова должны закончить к 15 апреля.

13.03.2020 09:56
рейтинг (0)
89
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове