Защитники уволенного директора ФТЛ получили ответ от администрации президента

На сайте "Поддержи Правдину Л.В. и ФТЛ №1" опубликован ответ из администрации президента РФ. Защитники бывшего директора ФТЛ, вероятно, просили главу государства оценить ее увольнение. Обращение было передано в Министерство труда и социальной защиты РФ, оттуда в Роструд, затем в Гострудинспекцию по Саратовской области.

В ведомстве саратовцам объяснили, почему их обращение не будет рассматриваться.
"…Для осуществления надзорных мероприятий Государственной инспекцией труда в отношении МАОУ "Физико-технический лицей №1" по вопросу трудового договора с Правдиной Л.В. необходимо наличие письменного обращения самой Правдиной Л.В.
Как следует из обращения, Правдина Л.В. не уполномочивала вас для обращения в Государственную инспекцию труда в Саратовской области по вопросам, связанным с нарушением ее трудовых прав…", - пояснила врио руководителя Гострудинспекции Елена Емельянова. Она также добавила, что трудовой спор должен рассматриваться в суде, пишет "Четвертая власть".

Напомним, что в июле комитет по образованию администрации Саратова без объяснения причин уволил Людмилу Правдину с поста директор физико-технического лицея. Это решение вызвало возмущение среди учеников и родителей этого учебного заведения.

07.08.2014 18:06
рейтинг (0)
510
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове