Саратовские бизнесмены высказались о последствиях введения ответных санкций

Саратовские производители не пострадают от введения ответных санкций. Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ об ограничениях на импорт продуктов питания из-за рубежа. Ограничение коснется тех стран, которые ввели санкции против российских компаний и граждан. В частности, в список войдут Евросоюз, США, Австралия и Норвегия. Под запрет попали такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо, рыба, ракообразные, молоко, овощи и фрукты. 

Региональные предприниматели не видят негативных последствий введения ограничений. Как рассказал Эху председатель Совета Директоров ОАО "Молочный комбинат Энгельсский" Сергей Михайлов, санкции только положительно скажутся на молочном предприятии:

- Мы сейчас работаем стабильно, а если проявятся эти санкции в деле, то мы будем работать еще лучше, поскольку наша продукция востребована не только нашим покупателям в области, но и за ее пределами. Сырьевая база нашей области позволяет нам спокойно развиваться и увеличить объем на 30% к сегодняшнему. А рынок сбыта ограничен – мы в области реализуем примерно 50-55% своей продукции. Все остальное мы реализуем за пределами. У нас появятся новые возможности часть продукции реализовывать у себя, а часть продукции отправлять в регионы. Это для нас хорошо.

Также никаких опасений за свое предприятие не высказал председатель Совета директоров Российского концерна "Дубки" Игорь Ефремов. По его словам, "Дубки" еще с февраля перешли на российское мясо, поэтому никаких изменений ожидать не стоит. Как считает губернатор области Валерий Радаев, санкции помогут регионам перейти на полную продовольственную самообеспеченность. Глава региона приводит статистические данные: по объему производства валовой продукции сельского хозяйства наша область в числе лидеров — девятая в России и третья в ПФО.

07.08.2014 18:51
рейтинг (0)
1055
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове