Преподаватель автора вируса Картоха: «То, что произошло – результат его способностей и преподавателей кафедры»

Преподаватель автора вируса Картоха: «То, что произошло – результат его способностей и преподавателей кафедры»

Руководство Энгельсского технологического института, где учился Ринат Шибаев предполагаемый автор вируса КАРТОХА, с помощью которого были украдены данные 110 миллионов банковских карт в США, гордится своим выпускником. Соответствующую позицию в эфире "Эхо Москвы в Саратове" высказал Андрей Яковлев, первый заместитель директора Энгельсского технологического института, где учился предполагаемый хакер: 

«Студент такой действительно учился. Он учился как раз на направлении информационно-вычислительные технологии, закончил в 2012 году. То, что он сейчас сделал, говорит о двух вещах: что он действительно квалифицированный специалист и, что нам скрывать, нам приятно, что наш студент может себя реализовать, как специалист. Другое дело, что он сделал это не совсем в позитивной области. Но это уже, наверное, влияние социума. Что-то побудило его это сделать именно так». 

Как отметила Людмила Милованова, декан механико-машиностроительного факультета, на котором учился хакер, Шибаев был троечником: 

«К сожалению, он много болел. Может быть, из-за этого оценки у него не были очень высокими, порядка 80% он имел удовлетворительных оценок. Но проявлял, действительно, способности к обучению, особенно по специальным дисциплинам. Ринат учился на компенсационной (платной – от ред.) форме обучения. То, что произошло – результат и его способностей, ну и, конечно, преподавателей кафедры, которые постарались дать все, чем они владеют. Касаемо того, что он что-то взломал… Сейчас дело разбирается. Пройдет время, мы узнаем правду». 

Напомним, эксперты компании IntelCrawler сегодня назвали жителя Энгельса соавтором вируса, похитившего данные кредиток. Как выяснил портал LifeNews, предполагаемый автор Ринат Шибаев действительно участвовал в создании дополнения к вредоносной программе. При этом, как рассказал сам юноша, он понимал, что программа может быть использована для преступных целей.

21.01.2014 14:57
рейтинг (4)
1674
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове