Полиция ищет 7,5 тысяч саратовцев, которые прибыли из зараженных коронавирусом стран

Управление МВД должно следить за гражданами, которым следует изолироваться после приезда из-за рубежа. Об этом сегодня на пресс-конференции сегодня рассказала замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Глава надзорного ведомства Ольга Кожанова сообщила, что с 5 по 18 марта в регион вернулись девять тысяч человек, побывавших в странах, входящих в список неблагополучных по Covid-19. По ее словам, все они подлежат 14-дневному наблюдению.

Начальник управления областного ГУ МВД по вопросам миграции Алексей Зелепукин уточнил, что за указанное время часть граждан успела побывать за границей по два раза, поэтому речь идет о 7,5 тысячах человек.

Вчера стало известно о семье с двумя детьми, которая вернулась из Италии, и находится в больнице. Чиновники заверили, что коронавируса у госпитализированных нет, несмотря на то, что Telegram-каналы и СМИ писали обратное.

В Саратовской области ни одного случая инфекции официально не зафиксировано. В соседней Самарской, Тамбовской и Пензенской области есть заболевшие.

В Москве от коронавируса скончалась 79-летняя женщина. «МК» написал, что она была профессором Российского Государственного университета нефти газа. Учреждение, по информации издания, закрыли на карантин.

Всего в стране подтверждено 147 случаев заболевания, 5 человек вылечились.

19.03.2020 15:21
рейтинг (0)
174
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове