Украинских беженцев разместят в профилакториях "Сокол" и "Мираж"

В город прибыла новая группа беженцев – 92 человека, все они с пятницы начали размещаться в профилакториях "Сокол" и "Мираж" Ленинского района.
Об этом сообщил глава города Олег Грищенко, его комментарий распространила пресс-служба мэрии. Также Грищенко отмечает, кроме этого, уже две недели в центрах соцзащиты Ленинского и Заводского районов проживает 39 человек из числа вынужденных переселенцев, прибывших в наш регион в конце июля. Глава Саратова прокомментировал продолжающийся приток беженцев:
- В Россию продолжают приезжать беженцы с юго-востока Украины – поодиночке, семьями, организованными группами. Конечно же, Саратов не может остаться в стороне от их горя. В наш город прибыла новая организованная группа беженцев – 92 человека. Все они с пятницы начали размещаться в профилакториях «Сокол» и «Мираж» Ленинского района. Кроме этого, уже две недели в центрах соцзащиты Ленинского и Заводского районов проживает 39 человек из числа вынужденных переселенцев, прибывших в наш регион в конце июля. Муниципалитет принимает активное участие в судьбе беженцев. В Саратове создан оперативный штаб по размещению и первоочередному жизнеобеспечению граждан, прибывающих из Украины, работает телефон «горячей линии» на базе управления по труду и социальному развитию. На «горячую линию» звонят как сами переселенцы с вопросами трудоустройства, поиска жилья, учебного заведения, так и саратовцы с предложениями помощи. Сотрудники управления дают квалифицированные консультации, оказывают заявителям реальную помощь практически по всему спектру обращений. Всего по состоянию на начало августа уже было более сотни таких звонков. Радует, что саратовцы со всей душой откликнулись на призыв о помощи беженцам – предприниматели, различные организации, и просто неравнодушные жители нашего города продолжают приносить в пункты приема гуманитарной помощи необходимые в быту вещи и предметы. Уверен, именно это неравнодушие к чужому горю, решимость помочь людям, попавшим в беду, лучше всего демонстрируют отношение саратовцев к происходящему в братской Украине.

Как заявлял ранее в нашем эфире зампред областного правительства, курирующий региональный штаб по приему беженцев, Михаил Горемыко, всего на территории области сейчас находится около 5000 украинских беженцев, организованно прибыли около 400 из них.

11.08.2014 11:26
рейтинг (0)
445
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове