Глава комитета образования администрации о Людмиле Правдиной : «хороший педагог и хороший директор – разные понятия»

Сегодня Ирина Архипова прокомментировала увольнение директор физико-технического лицея. Напомним, экс-руководитель ФТЛ Людмила Правдина заявляла, что именно этот чиновник пыталась уволить ее еще год назад. Председатель городского комитета по образованию прокомментировала выступления Людмилы Правдиной в средствах массовой информации:
- Ситуация с увольнением Людмилы Правдиной, к великому сожалению, развивалась по самому неприятному сценарию, когда руководитель учреждения, которое хоть и автономное, но не является частным, а, напротив, подчиняется городскому комитету по образованию, вел административно-хозяйственную деятельность без согласования с учредителем. Конечно же, это недопустимо, когда руководители учебных заведений становятся «князьями на местах». В существующей системе - директора школ доказывают свою эффективность, прежде всего, взаимодействуя с комитетом по образованию, либо с районными администрациями. В случае с Л.В. Правдиной взаимодействия не было. Иногда приходилось добиваться его с помощью дисциплинарных взысканий. Однако, неоднократные замечания и выговоры должного эффекта не дали. Комитет по образованию как учредитель лицея был вынужден расстаться с Людмилой Вениаминовной по статье, которая фактически означает утрату доверия к ней как к руководителю. При этом, никто не сомневается в профессиональных качествах Л.В. Правдиной, как педагога. Но хороший педагог и хороший директор – разные понятия. Несмотря на то, что Правдину-учителя сегодня ждут многие, в СМИ появляются видеообращения и интервью, где Людмила Правдина говорит о том, что хочет вернуться в лицей только в качестве руководителя. 
Под эгидой возвращения Людмилы Вениаминовны на пост директора лицея сегодня проводятся различные акции. При этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сама Правдина утверждает, что призывает никого не выходить с публичными акциями в ее поддержку. 
Более того, в лицее по факту публикаций в СМИ материалов об увольнении Людмилы Правдиной правоохранительными органами проводится проверка. И действия «защитников» экс-директора ФТЛ особенно в этот период можно расценить как попытку силового возвращения Людмилы Вениаминовны.

11.08.2014 11:29
рейтинг (0)
528
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове