Региональное правительство готовит план по спасению бизнеса

Об этом вчера на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил председатель областного правительства Александр Стрелюхин. По его словам, на встрече с предпринимателями прозвучало «много интересных предложений». Подготовить план мероприятий по спасению бизнеса обещают до 8 апреля. В него может войти разрешение на работу для парикмахерских, садовых центров и обувных мастерских. На данный момент решение еще не принято.

Ранее более 160 предприятий области получили разрешение работать до 30 апреля, несмотря на объявленный президентом нерабочий апрель и введенный в регионе режим самоизоляции. В областную думу также был внесен пакет законопроектов, которые, как ожидается, должны поддержать бизнес в условиях пандемии коронавируса.

Более двухсот бизнесменов из Саратовской области попросили премьер-министра Михаила Мишустина и спикера Госдумы Вячеслава Володина помощи в компенсации зарплат сотрудникам в связи с введением в стране нерабочих дней с 28 марта по конец апреля для предупреждения распространения Covid-19. Предприниматели также призывают власти к освобождению от налогов и отсрочке выплат по основному долгу и процентам по кредиту до конца года.

07.04.2020 10:31
рейтинг (0)
92
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове