Учебный год в регионах может быть завершен досрочно

Минпросвещения РФ разрешило субъектам с неблагоприятной обстановкой по распространению коронавируса закончить занятия для учащихся с первого по восьмой классы раньше обычного.

При необходимости школы могут перенести часть программы на следующий год, а итоги нынешнего учебного года подвести по результатам завершенных четвертей или триместров с учетом результатов всероссийских проверочных работ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В настоящее время школьники Саратовской области находятся на дистанционном обучении. «Коммерсантъ. Средняя Волга» писал о неподготовленности учебных заведений к такой работе. В частности, из-за большой нагрузки оказались недоступны некоторые образовательные интернет-платформы, части учеников фактически предложили самоподготовку с дистанционной проверкой знаний.

«Формулировка "дистанционное обучение" не подходит для Саратова. Это, скорее, "самообразование", так как изучение новых тем практически полностью переложено на учеников и родителей, нет онлайн-уроков и консультаций (ответы учителей по Viber я таковыми не считаю)»,— написала на своей странице в Facebook главный редактор «Эха Москвы в Саратове» Ольга Радина.

Вчера на брифинге замминистра образования области Ирина Чинаева рассказала, что на этой неделе будут запущенны телеуроки для старшеклассников. В ближайшее время формат взаимодействия будет отлажен, обещают в министерстве.

09.04.2020 10:37
рейтинг (0)
120
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове