В Саратовской области сократилось производства ряда продуктов питания
Речь идет о статистике за 7 месяцев 2014 года, сообщает Саратовстат. По информации ведомства, по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось производство мясных консервов почти на 40%, сыров и круп более, чем на 20%. Менее значительно, но уменьшилось производство хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной продукции и минеральной воды.
В то же время отмечен рост производства мяса на 22%, сливочного масла на 7%, муки на 2%. Практически на уровне прошлого года остались показатели по производству колбасных изделий и плодоовощных консервов.
Напомним, ранее губернатор области Валерий Радаев выразил уверенность, что введенный запрет на поставку ряда иностранных продуктов должно стимулировать региональных производителей и аграриев на развитие сельского хозяйства региона.