Председатель саратовского правительства считает, что магазины не должны обслуживать клиентов без масок

Об этом Александр Стрелюхин заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса 4 мая.

Чиновник заверил, что в области имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты, но граждане их не покупают. Причинами он назвал высокую стоимость изделий и непонимание людей необходимости их использования. Стрелюхин поручил проверить наличие масок в магазинах и аптеках области.

В то время как жители продолжают жаловаться на завышенные цены на средства защиты или их полное отсутствие на прилавках, оперативный штаб сообщает, что за апрель в регионе было произведено порядка четырех млн масок. По словам зампреда правительства Василия Разделкина, их продают более 700 магазинов. Подробную информацию с адресами можно получить по телефону единой «горячей линии» 8-800-444-6264.

С 1 по 11 мая в Саратовской области введен масочный режим: пользоваться изделиями нужно в общественных местах, в том числе, магазинах и транспорте. За нарушение грозит штраф. По улицам можно передвигаться без масок.

Писатель Роман Арбитман заявил в эфире «Эха», что власти должны бесплатно раздавать саратовцам средства защиты.

«РИА Новости» сообщало со ссылкой на департамент транспорта Москвы, что на станциях метро в столице начали продавать маски и перчатки. Купить комплект можно за 50 рублей.

06.05.2020 10:10
рейтинг (0)
170
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове