Вице-губернатор предложил полиции «пересмотреть тактику поведения» из-за низкого уровня самоизоляции саратовцев

Вчера на заседании штаба по борьбе с распространением коронавируса председатель регионального правительства Александр Стрелюхин возмутился «чрезвычайно низким» индексом самоизоляции* и предположил, что до жителей области не доходят призывы и требования главного санитарного врача. Он считает, что нужно усилить контроль за соблюдением комплекса профилактических мероприятий и работу по информированию горожан, пишет ИА «Версия-Саратов».

Отметим, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения штрафуют с середины апреля. Санкции коснулись тех, кто гулял в скверах, посещал детские и спортивные площадки.

На прошлой неделе главный санитарный врач региона Ольга Кожанова заявила, что саратовцы стали чаще заражаться коронавирусом на улицах. 

«…это можно связать с низким индексом самоизоляции, когда народ гуляет, тем самым подвергает себе инфицированию с тем источником, который может находиться рядом», - подчеркивала Кожанова.

*Аналитики «Яндекса» рассчитали специальный индекс самоизоляции от 0, что значит, что «на улицах много людей», и до 5, когда «все сидят по домам». Сравнивается уровень городской активности сейчас и в обычный будний день до пандемии коронавируса. Вчера индекс самоизоляции составлял 1,8 балла.

14.05.2020 09:18
рейтинг (0)
156
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове