Инфекционный центр в Саратове начали строить без разрешений и проекта

«…под ним даже не сформирован земельный участок, и строительная компания просто вышла в поле, вырыла котлован, начала заливать фундамент», - заявил в интервью «Коммерсанту.Средняя Волга» прокурор области Сергей Филипенко.


По его словам, должен быть определен генеральный подрядчик, чтобы «стало понятно, кто несет ответствен¬ность за ход строительства и его ¬результаты».


Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что работу ведут одновременно шесть застройщиков. Между ними распределили корпуса будущего инфекционного центра для того, чтобы ускорить процесс, поскольку ввести больницу в эксплуатацию планируют уже в сентябре.


Региональная прокуратура также планирует проверить созданный при Общественной палате внебюджетный фонд, который собирал деньги на строительство. Глава ведомства Сергей Филипенко отметил, что это не единственный случай, когда строительство социальных объектов, в том числе по национальным проектам, в Саратовской области начиналось без ¬проекта. Так, по его словам, в прошлом году строили детские садики в Саратове и Энгельсе.

21.05.2020 09:18
рейтинг (0)
224
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове