В области не наблюдается стабильного снижения заболеваемости коронавирусом для частичного снятия запретов

Об этом во время брифинга заявила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.


Ранее регион получил рекомендации федерального Роспотребнадзора о постепенном выходе из ограничительных мер, введенных из-за распространения инфекции. Критериями являются количество свободных коек в больницах, распространение COVID-19 и объем тестирования. Для первого этапа снятия ограничений область достигла только показателя количества исследований, - сообщила Матвеева.


«Пока еще мы не достигли всех трех параметров. У нас лучше всего обстроит дело с количеством обследований, благодаря активному введению в апреле-мае новых лабораторий. Для первого этапа мы достигли показателя количества обследований», - рассказала она.


Замглавы управления Роспотребнадзора по области уточнила, что при показателе распространения инфекции учитываются данные динамика, которая должна быть стабильной в течение 8-10 дней.


Напомним, на первом этапе снятия ограничение по борьбе с распространением COVID-19 предполагается разрешить гражданам занятия спортом на свежем воздухе. На прошлой неделе жителям области разрешили гулять и заниматься спортом на улице, однако спустя несколько дней снова запретили, объясняя это тенденцией к росту заболеваемости

21.05.2020 16:56
рейтинг (0)
598
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове