Сообщество «Типичный Саратов» обратилось к патриарху Кириллу после заявления епархии о готовности идти в суд

Администрация паблика в соцсети «ВКонтакте» опубликовала открытое письмо в его адрес, в котором заявила о поступающих угрозах «различного характера». Конфликт произошел после того, как в воскресенье вечером в группе появилось сообщение со ссылкой на источник в епархии о том, что митрополит Саратовский и Вольский Лонгин намерен уйти из церкви. В пресс-службе епархии эту информацию опровергли.

Сделал это и сам архиерей. В Facebook Лонгин написал, что против него ведутся «заказные медийные кампании». Он также считает, что «паблик с немалым количеством подписчиков должен отвечать за свои слова».

На «веер однотипных публикаций» обратил внимание настоятель саратовского храма апостолов Петра и Павла игумен Нектарий, назвав происходящее «срежиссированной травлей» митрополита.

«Типичный Саратов», в свою очередь, подчеркивает, что первоначальный пост был изменен после официального комментария епархии. Озвучить информацию о том, что Лонгин якобы собирается покинуть пост, сообщество решило после материалов СМИ о нарушении им масочного режима и его отказе закрыть храмы на Пасху, несмотря на введенные властями запреты на их посещение из-за распространения коронавируса.

Основатель «Типичного Саратова» Алексей Пыжов продал сообщество в сентябре прошлого года. СМИ и Telegram-каналы предполагали, что паблик, в котором сейчас состоит почти 160 тысяч человек, купил депутат Госдумы Николай Панков или близкие к нему люди. Парламентарий это отрицает.

Между тем, в своем Telegram-канале «Пара слов» Панков прокомментировал конфликт митрополита и интернет-сообщества: он заявил, что до Лонгина «добрались» «из-за хайпа и жажды денег».

26.05.2020 12:32
рейтинг (0)
219
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове