Расселение аварийных домов Летного городка в Энгельсе оценили в 2,5 млрд. Деньги хотят попросить у федерального центра

В настоящее время чиновники составляют паспорт микрорайона Энгельс-1, где аварийными признаны более 30 домов, готовятся расчеты, рассказал «Эху» пресс-секретарь районной администрации Вячеслав Пашковский.

По его словам, стоимость расселения дома № 35, где на прошлой неделе обрушились лестничные пролеты, оценили в 63 млн рублей. Экспертиза показала, что причиной обрушения стал дефект при монтаже здания. Для безопасной эвакуации вещей и мебели нужно укрепление несущих конструкций здания. На это потребуется еще два миллиона. «Когда начнутся работы, пока неизвестно, решается вопрос с финансированием», - отметил Пашковский.

Два лестничных пролета в третьем подъезде дома №35 обрушились 20 мая, перелом позвоночника получила одна женщина. Жителям первого подъезда разрешили вернуться в квартиры, остальные уехали к родственникам и друзьям. Тем, кому негде жить, по словам чиновников, была предоставлена жилплощадь в маневренном фонде. Не прекращает работать пункт временного размещения граждан в школе №15.

Дома в Летном городке не попали в программу переселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, так как до февраля 2018 года территория принадлежала Минобороны РФ.

Представители власти неоднократно говорили, что в муниципальных и региональных бюджетах нет средств на расселение проблемного микрорайона.
ИА «Свободные новости» пишет со ссылкой на жителей, что на стенах дома №30 также появились свежие трещины. В качестве неотложных мер администрация и управляющая компания установили так называемые «маячки», с помощью которых планируется отслеживать дальнейшие разрушения.

Фото - ИА «Версия Саратов»

26.05.2020 14:47
рейтинг (0)
206
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове