Роспотребнадзор считает, что Саратовская область не готова к снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса

Несмотря на то, что в сутки выполняется более 2,3 тысяч тестов и достигнут показатель по коечному фонду, коэффициент распространенности заболевания «нестабилен», заявила главный санитарный врач региона Ольга Кожанова на заседании координационного совета по противодействию распространению инфекции. По ее словам, колебания показателя 0,8 до 1 в последние дни не позволяет региону перейти на первый этап снятия ограничительных мер.

Специалист отметила, что на май пришлась 81,2% всех случаев Covid-19, и связала это с майскими праздниками и расширением тестирования.

Кожанова также обратила внимание на «тревожный» рост заболеваемости вневбольничной пневмонией: она была выявлена почти у 44% инфицированных в мае, в апреле показатель был ниже.

«Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями по сравнению с предыдущими неделями выше на 20% и выше в три раза средней многолетней заболеваемости», - уточнила глава Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что надзорное ведомство считает, что регион не готов к послаблению режима, председатель правительства Александр Стрелюхин расширил (постановлением от 26 мая 2020 года №434-П - прим.ред.) список товаров первой необходимости. Теперь разрешается продажа нижнего белья, чулочно-носочной продукции, ортопедической обуви, детской одежды и обуви, галантереи и головных уборов.

По данным на утро 27 мая, в Саратовской области подтверждено 2 649 случаев коронавируса, за сутки выявили 68 заболевших. Число выздоровевших увеличилось на 81 человека и составило 942. Официально скончались от инфекции 30 человек.

27.05.2020 10:36
рейтинг (0)
133
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове