Генпрокуратура: Более 50 саратовских медиков вовремя не получили выплаты за лечение больных коронавирусом

Сотрудникам городской клинической больницы №5 направили положенные средства на общую сумму свыше 2,6 млн только после вмешательства прокуратуры Фрунзенского района Саратова.

Сегодня на брифинге в минздраве первый замглавы ведомства Станислав Шувалов объяснил, что недоработки системы выдачи денег медработникам могут проявляться, так как «ситуация происходит впервые, выплаты беспрецедентные».

«Не исключены ситуации, когда где-то что-то может до конца не сработать. Мы уже говорили, что готовы молниеносно и адекватно реагировать на все возникающие сигналы, поступающие отовсюду. Из тех учреждений, которые проверила прокуратура, сигналов в министерство здравоохранения не поступало. Возможности отреагировать до этого того, как мы получили документы из надзорных органов, не было», - заявил представитель ведомства.

По инициативе президента Владимира Путина медикам, работающим с заболевшими Covid-19, назначили стимулирующие выплаты на три месяца, начиная с апреля: для врачей – 80 тысяч, для среднего медперсонала и сотрудников «скорой» - 50 тысяч, для младшего персонала, медсестер и водителей «скорой помощи» - 25 тысяч рублей.

Впоследствии глава государства заявил, что выплаты должны быть произведены не позднее 15 мая. По его словам, средства должны выплачивать за факт работы с зараженными Covid-19, а не за время контакта с пациентами.

27.05.2020 16:58
рейтинг (0)
171
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове