Вячеслав Володин отреагировал на сообщения о сборе денег с бюджетников на строительство инфекционного центра

«Этого нельзя ни в коем случае делать, так как изначально проект строительства инфекционной больницы реализуется как благотворительный», - говорится в публикации на странице Instagram, которую ведут сторонники спикера Госдумы.

«Перечисляют средства крупный бизнес, представители делового сообщества и те, кто имеет возможность вложиться. Но собирать деньги с тех людей, которым самим необходимо помогать, — недопустимо», - считает парламентарий.

Накануне ряд СМИ писал о случаях сборов денег на возведение центра с сотрудников бюджетной сферы в Татищеве и Балашове. В комментариях на странице председателя Госдумы в соцсети также сообщается о подобных ситуациях в Энгельсе, Марксе и Саратове.

Новый инфекционный центр на 400 коек в саратовском поселке Елшанка строится на средства благотворителей. Сбор денег ведут два фонда: один основан Торгово-промышленной палатой региона, другой - Общественной палатой области.

На прошлой неделе областной прокурор Сергей Филипенко заявил, что новую больницу начали строить без разрешений и документов.

29.05.2020 11:47
рейтинг (0)
100
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове