Забастовка водителей троллейбусов. 10 троллейбусов не вышли на линию

Электротранспорт не выехал по двум маршрутам, сообщила сотрудница МУПП «Саратовгорэлектротранс», лидер нового независимого профсоюза «Электротранспортник» Анастасия Оглоблина ИА «Взгляд-инфо».

По ее словам, требования работников предприятия были переданы в мэрию и областное правительство. Новый директор Кировского троллейбусного депо Шамиль Надыршин отказался встретиться с бастующими, отметила Оглоблина.

Сегодня утром сотрудники СГЭТ объявили о создании собственной профсоюзной организации и готовности к протесту. Водители намерены не выходить на работу, требуя увеличить им зарплаты, закрыть частные маршрутки и автобусы, дублирующие маршруты электротранспорта, отменить новое правило входа пассажиров только в переднюю дверь. Также работники предприятия просят уволить гендиректора Владимира Прохорова.

В мае ИА «Версия Саратов» писало, что сотрудники СГЭТ требовали вернуть на должность начальника Кировского депо Олега Абрамова, переведенного в Заводское депо, а затем уволенного.

Гендиректор МУППа Владимир Прохор объяснил кадровое решение вынужденной оптимизацией из-за сложной экономической обстановки. Он также отметил, что в работе Кировского депо были многочисленные нарушения.

04.06.2020 12:23
рейтинг (0)
202
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове