Минтруд предложил лишить пенсий беженцев, утративших статус

Также страховые выплаты перестанут получать люди с удостоверением беженца с истекшем сроком действия. Основания для этого содержатся в законопроекте министерстве. Чиновники говорят, что нововведение вызвано необходимостью повышенного контроля за выплатой пенсий иностранным гражданам. Об этом пишут «Известия».

В сентябре документ планируется внести в правительство, а в декабре – в Госдуму.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что «тучные годы» прошли и раздавать деньги всем подряд, увеличивая нагрузку на Пенсионный фонд, смысла нет. Он убежден, что государство должно в первую очередь заботиться о российских пенсионерах.

Экс-замруководителя Россотрудничества, зампред комитета по образованию СФ Игорь Морозов, напротив, не поддерживает изменения для людей, которые приехали в Россию, чтобы найти тут свою родину. Как и пенсионная реформа, это не принесет большой экономии средств, но сыграет в минус нашей репутации, — пояснил «Известиям» сенатор.

Отметим, по закону человека можно лишить пенсии в случае его смерти, добровольного отказа от выплаты или утрате права на нее. Перестают платить иностранным гражданам и лицам без гражданства, если они не предоставили вид на жительство.

09.06.2020 15:04
рейтинг (0)
155
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове