Сотрудники Детского дома №2 направили открытое письмо в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова

Сотрудники Детского дома №2 направили открытое письмо в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.
В частности в тексте письма говорится о том, что детский дом семейного типа расположенный в областном центре дает огромные возможности для развития детей и имеет значительные преимущества перед аналогичными учреждениями, которые расположены в районных центрах. «Дети имеют возможность посещать театры, выставки, спортивные секции, они растут в социуме с развитой инфраструктурой, что дает им возможность после выхода из стен детского дома  быстрее адаптироваться в городской среде». 
Об обстановке в детском доме и о самом письме в Эфире «Эхо Москвы в Саратове» рассказала заместитель директора Вероника Петрова: «Учреждение работает в штатном режиме, все сотрудники на местах, все дети у нас учатся. Конечно, интернет пестрит, все мы переживаем. В письме у нас изложена краткая информация о детском доме, мы, конечно, рассчитываем, что разберут по правде, как есть на самом деле, что детский дом оставят. Конечно, мы стараемся огородить детей от всей этой информации, но конечно, они об этом слышат, они об этом знают, для них это трагедия».
Всего под обращением к Астахову с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры по сохранению детского дома подписались около 50 человек. 
Комментируя обращение в прокуратуру уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой, которая считает недопустимым разглашение сведений, касающихся состояния здоровья детей в средствах массовой информации администрацией детского дома, Петрова не согласилась с подобной оценкой со стороны детского омбудсмена: «Я бы сказала, что это по большей степени неправда, потому что такие дети содержатся не только в нашем учреждении. Правонарушение состоит в том, что называется конкретное имя ребенка и говорится о том, что ребенок болен таким-то заболеванием. А здесь такого не было, были лишь слова: «Россия не остается без сирот». Мы считаем, что это абсолютно неверная оценка».
Ранее сообщалось о том, что в министерстве образования  области подготовлен приказ об увольнении директора Галины Ефимовой, которая сейчас находится на больничном. Отметим, под петицией в защиту, обращенной непосредственно к губернатору и размещенной на сайте CHANGE.ORG под заголовком «Остановите закрытие детского дома №2» подписалось уже более 137 тысяч россиян.

 

21.01.2014 18:49
рейтинг (43)
3468
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове